11 июля
2017
10:55
46

Минэкологии Московской области направило обращение в адрес администраций городского округа Люберцы и Солнечногорского района с предложением расчистить водоемы, находящиеся на территориях городских поселений, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ведомство потребовало привести в порядок Ухтомский пруд и его береговую зону в Люберцах, а также пруд в микрорайоне Рекинцо Солнечногорска. Осмотр показал, что зеркало Ухтомского пруда замусорено, в водоохранной зоне выявлены очаговые навалы отходов, а пруд в Рекинцо пострадал от устройства снегосвалки: вместе со снегом в водоем попали бытовые отходы», – приводятся в материале слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Он подчеркнул, что, поскольку за состоянием водных объектов в черте городских поселений обязаны следить муниципальные власти, ведомство предложило навести порядок на обоих водоемах и провести благоустройство прибрежных территорий. Ход работ будет проконтролирован инспекторами эконадзора.

Смотрите инфографику о реабилитации рек в Подмосковье>>