27 марта
2017
15:27
23

Плановые проверки в рамках подготовки к пожароопасному сезону завершаются на гидротехнических сооружениях системы обводнения торфяников Подмосковья, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

На зимний период все гидротехнические сооружения консервировались. Проверки ГТС активизировались с наступлением тепла, поясняется в материале.

В ходе проверок бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы обследуют состояние оборудования ГТС и прилегающую территорию. В случае обнаружения дефектов бригады оперативно проводят необходимые ремонтные работы. Гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к нормальной работе в пожароопасный период.

«Помимо обследования оборудования, бригадами МОС АВС в первые дни апреля будут проведены замеры уровня грунтовых вод. При необходимости весной и летом в ГТС закачивается дополнительный объем воды из близлежащих водоемов – так, в 2016 году было перекачано порядка 7 миллионов кубометров воды», – отметил Дмитрий Пестов, его слова приводятся в релизе.

В Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря этому уже несколько лет на территории региона не возникают масштабные торфяные пожары, заключается в сообщении.

Комлесхоз Подмосковья признали готовым к пожароопасному периоду>>