13 января
2017
15:23
38

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области готов проверять малый и средний бизнес в присутствии уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщает пресс-служа ведомства.

«Управление Росреестра по Московской области информирует о возможности участия уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в выездных проверках субъектов малого и среднего бизнеса, которые проводит управление», – говорится в сообщении.

Соответствующие рекомендации органам власти, работающим на территории Подмосковья, были даны по итогам пленарного заседания Экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области в конце 2016 года. Заседание проводил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, поясняется в материале.

В нем напоминается, что к компетенции Росреестра относится ряд надзорных функций, в том числе: государственный земельный надзор; государственный геодезический надзор; надзор за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров.