9 января
2017
14:41
37

Количество пожаров уменьшилось в период праздников в Московской области относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В период с 1 по 8 января 2017 года в регионе произошло 239 техногенных пожаров (в домах и квартирах, нежилых помещениях, на производственных объектах и на транспорте). Это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (274)», – говорится в сообщении.

Что особенно важно, значительно снизилось количество погибших во время пожаров – за первые восемь дней 2017 года на пожарах погибло 13 человек, тогда как за аналогичный период прошлого года – 24 человека, отмечается в пресс-релизе.

Среди распространенных причин произошедших пожаров – неправильная эксплуатация электрического и печного оборудования, короткие замыкания электропроводки. Практически ежедневно фиксировались пожары в частных банях – во многих случаях причиной возгораний являлась халатность владельцев бань и неудовлетворительное соблюдение мер пожарной безопасности, уточняется в материале.

«В период новогодних праздников все пожарно-спасательные подразделения работали в режиме повышенной готовности, было организовано дежурство руководящего и оперативного персонала, на контроль поставлены места проведения массовых мероприятий. Активно проводилась профилактическая работа – подворовые и поквартирные обходы в населенных пунктах и садоводческих товариществах. Всего для обеспечения безопасности было задействовано порядка 4,6 тыс. человек и около 2 тыс. единиц спецтехники», – подчеркнул Пестов.