27 января
2017
09:15
40

Вопросы перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники обсудят на совещании с представителями бизнеса в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области 27 января, сообщает пресс-служба министерства.

Двадцать седьмого января министерство потребительского рынка и услуг региона совместно с УФНС России по Московской области проведет совещание с представителями бизнеса (сетевая розничная торговля, предприятия общественного питания и АЗС), поясняется в материале.

«Ключевым вопросом станет обсуждение изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Положения Федерального закона № 290-ФЗ предусматривают поэтапный переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Существующий сегодня порядок применения ККТ прекратит свое действие 1 июля 2017 года», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг области Владимира Посаженникова.

Он добавил, что самые многочисленные пользователи контрольно-кассовой техники в сфере потребительского рынка – это предприятия общественного питания и объекты торговли. К примеру, в настоящее время на территории Московской области зарегистрировано свыше 150 тысяч единиц ККТ, из них порядка 26 тыс. единиц зарегистрированы 30 организациями – крупными федеральными и региональными торговыми сетями, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории Московской области. «Очень важно, чтобы предприятия торговли и общественного питания не дожидались часа икс, осталось всего пять месяцев на то, чтобы постепенно внедрить новую систему и в рабочем режиме выявить и устранить недочеты», – заключил министр.