13 марта
2017
15:16
21

Медицинское обследование 67,5 тысяч ветеранов войн и лиц, приравненных к ним по льготам, планируют провести в Московской области в 2017 году, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2017 году в Подмосковье планируется провести медицинское обследование 67,5 тысяч ветеранов войн и лиц, приравненных к ним по льготам», – приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как отмечается в материале, участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ветераны боевых действий, имеющие инвалидность, подлежат ежегодной диспансеризации. В Московской области проживают более 18 тысяч человек из числа указанных категорий граждан. 

«Также в 2017 году предусмотрено провести профилактический медицинский осмотр более 30 тысяч тружеников тыла, свыше 11 тысяч ветеранов боевых действий, не имеющих инвалидность, 8 тысяч членов семей погибших участников Великой Отечественной войны, ветеранов войн. При необходимости врачи по результатам обследования оформляют направление на стационарное лечение», – добавила Забралова.

По ее словам, в подмосковных лечебных учреждениях развернуто более 700 стационарных коек для участников Великой Отечественной войны, большинство из них – в госпитале для ветеранов в Солнечногорском районе. В прошлом году в нем было пролечено 10,3 тысячи человек.

По данным пресс-службы, для обследования маломобильных ветеранов поликлиники направляют выездные бригады врачей на дом. В Московском областном госпитале для ветеранов войн медпомощь оказывается по 22 профилям.