26 июня
2017
09:17
40

Премьера детского спектакля «Кентервильское привидение» по одноименному произведению англо-ирландского писателя Оскара Уайльда состоится 26 июня на сцене Серпуховского музыкально-драматического театра в рамках реализации федеральной субсидии на поддержку творческой деятельности муниципальных театров, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья.

В 2017 году впервые на постановку премьерных спектаклей театрам в малых городах Подмосковья выделено 46,9 миллиона рублей из федерального бюджета. Субсидии получили 14 театров из 12 муниципальных образований региона, а также государственный театр – Московский областной театр драмы и комедии (г. Ногинск), поясняется в материале.

«Каждый театр покажет три новые постановки – одну взрослую и две детские по произведениям российских и зарубежных авторов. На сегодняшний день прошло четыре премьеры: по одной в Истре и Дмитрове, две – в Сергиевом Посаде», – приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

Сюжет рассказа «Кентервильское привидение» любим режиссерами всего мира, много раз экранизирован. Серпуховский музыкально-драматический театр предлагает спектакль с особой средой – полной чудес, волшебных метаморфоз, игры, озорства и самых настоящих страшилок, заключается в материале.

Инфотуры в целях продвижения туристского потенциала проведут в регионе в июле>>