alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
29 июня
2015
14:40
21

Заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

19 июня 2015 года заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Игорь Дмитриев в режиме видеоконференц-связи принял участие в заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

В ходе заседания Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев
с членами Правительственной комиссии по профилактике правонарушений обсудили вопросы взаимодействия предпринимательских объединений и органов государственной власти
в противодействии коррупции, оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах
в состоянии опьянения, а также совершенствования процедуры депортации освобожденных из мест лишения свободы иностранных граждан.

Рассматривая первый вопрос заседания, собравшиеся отметили, что для решения этой проблемы требуется объединить усилия государства, общества и бизнеса. За последние несколько лет в данном направлении проведена большая работа, в том числе по совершенствованию законодательства. В частности, нормативно закреплена обязанность организаций независимо от их форм собственности по разработке и принятию мер, направленных на предупреждение коррупции.

Также члены Правительственной комиссии по профилактике правонарушений внимательно изучили вопрос об оказании помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и утратившим способность передвигаться самостоятельно. Речь, прежде всего, шла
о гражданах, не нуждающихся в медицинской помощи.

Владимир Колокольцев отметил, что по-прежнему фиксируются отказы медицинских организаций в госпитализации пациентов в тяжелой степени опьянения. Их количество существенно сократилось, но такие факты продолжают иметь место. Если в 2013 году было более семи с половиной тысяч отказов, то в 2014 году их количество сократилось до одной тысячи.

Кроме того, собравшиеся обсудили совершенствование процедуры депортации иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы отметив, что нередко такой контингент не покидает пределов Российской Федерации и повторно совершает преступления.