alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
21 октября
2016
16:58
23

20 октября 2016 года в Главном управлении региональной безопасности Московской области состоялся круглый стол по обмену опытом в организации работы по профилактике терроризма и экстремизма.

В мероприятии принял участие министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, начальник Управления по взаимодействию в сфере антитеррористической деятельности и противодействию экстремизму Главного управлении региональной безопасности Московской области Андрей Ашурков, сотрудники аппарата Антитеррористической комиссии Московской области, сотрудники аппарата Национального антитеррористического комитета, руководители аппаратов Антитеррористических комиссий ряда субъектов Российской Федерации.

Круглый стол состоялся в рамках сборов сотрудников аппаратов АТК в субъектах  РФ, организованных по указанию и при поддержке Национального антитеррористического комитета.

Представителям НАК, региональных аппаратов АТК с целью обмена опытом была озвучена информация о проводимой работе по профилактике терроризма и экстремизма в Московской области. Участники круглого стола также представили свои наработки по данной проблематике, а также обсудили вопросы, связанные с изменением текущего законодательства в области противодействия терроризму и экстремизму.

«Коллег из других регионов очень интересовало, как на территории Московской области реализуется программа по вопросам безопасности и антитеррористической защищенности», - рассказал Андрей Ашурков. 

Он отметил, что для реализации данной программы на территории Подмосковья заложены значительные средства на усиление и укрепление антитеррористической защищенности, инженерно-технической укрепленности объектов социального назначения с массовым пребыванием людей, таких как школы, больницы, дома престарелых и т.д. По его словам, также заложены средства на мероприятия по обеспечению физической охраны органов исполнительной власти (зданий министерств, их территориальных подразделений в муниципальных образованиях), а также на мероприятия, проводимые в рамках противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

«Кроме того, коллег интересовало, как мы работаем и контролируем деятельность муниципальных антитеррористических комиссий - у нас существуют  неплохие наработки в этом плане, поскольку такие комиссии в Московской области созданы еще в 2003 году. В некоторых российских регионах только начинается эта работа, а у нас она довольно-таки хорошо налажена и проводится на постоянной плановой основе», - подчеркнул представитель ГУРБ Московской области.